工作动态您现在的位置:保亭县食品药品监督管理局 > 工作动态

保亭县局开展食品及保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
发布时间:2017-12-29    字体[ ]

为了贯彻落实省局《关于印发食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案的通知》文件的要求,该局领导高度重视,自收到文件当天起就把此项工作部署给基层所及相关科室,确保该项工作有效开展

该局按照《食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案的通知》要求,认真对食品生产经营企业进行检查。重点检查是否取得生产许可证生产食品、标签标识是否虚假夸大宣传预防、治疗疾病和标签标识未经批准声称功能等内容。同时排查产品的销售渠道,有无会销和网上销售,跟踪排查是否存在违法销售行为。    

此次检查共出动30人次,车辆8辆次,检查1家食品生产企业,检查食品及保健食品经营企业95家,未发现存在欺诈、虚假宣传和违法销售行为。

下一步,该局将认真做好投诉举报处置工作,对投诉举报的涉嫌食品欺诈和虚假宣传违法案件线索,将及时依法调查处理;加强与质监、网信、公安、新闻广电等部门密切协作,建立相互沟通协调和信息通报机制,充分发挥各部门职能作用,形成整治合力,确保该项整治行动取得实效。