工作动态您现在的位置:保亭县食品药品监督管理局 > 工作动态

保亭县局积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
发布时间:2017-06-27    字体[ ]

人民群众了解禁毒法律法规和毒品常识,增强群众的自我保护能力远离毒品。保亭县局认真履行食品药品监管部门禁毒工作职责,在全县范围内组织开展以“无毒海南.健康生活”为主题的禁毒宣传活动,进一步加强对全县麻醉药品和精神药品等特殊药品的监督管理。

一是检查麻精药品使用单位。重点检查麻醉药品和精神药品的购销渠道是否合法、保管养护是否做到“五专”专人、专柜、专库、专锁、专帐;是否严格回收安瓿瓶。

二是检查销售含特殊药品复方制剂药店。重点对药品零售企业购进的含特殊药品复方制剂的发票、随货同行单及非现金交易凭证及销售含特殊药品复方制剂等行为进行核查。局共出动执法检查人员52人次,检查特殊药品使用单位4家次,经营企业45家次。下达《责令整改通知书》6份,立案查处2家。

三是多形式多层面广泛宣传禁毒常识。在药店发放宣传材料、张贴禁毒宣传海报、电子显示屏滚动播放禁毒警示标语LED显示屏播放禁毒公益宣传片等多形式、多种层面广泛深入开展宣传。让禁毒知识深入人民群众,在全社会营造远离毒品的浓厚氛围。该局共出动宣传人员10人次,张贴宣传画50余张,发放宣传资料200余份。使用电子滚动宣传屏4,播放禁毒公益广告片1800分钟。

 

四是开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。为响应县禁毒办“禁毒有约.全民健走”国际禁毒日宣传活动,6月24日,该局9名工作人员积极参加活动。通过观看禁毒宣传展板,发放禁毒宣传品,营造良好的禁毒氛围。

        下一步,该局将加大对麻精药品、精神药品及含特殊药品复方制剂的执法检查力度,严控管制药品非法流入市场,保障人民群众用药安全。

执法人员在检查 (1)

 

 

执法人员在检查 (2)

 

 

执法人员在检查 (3)